IMBA 프로그램의 주요특징

국내 최초 설립 사이버교육 MBA 과정

성균관대 경영대학원(IMBA) 석사과정은 2002년 12월 교육인적자원부로부터 최초로 설립을 인가받았습니다.

21C MBA 교육을 주도하는 성균관대학교

성균관대는 40년 전통의 국내 최고수준의 경영대학원(야간과정)과 국내최초로 1997년 경영전문대학원(미국식MBA)을 설립하여 우리나라 MBA교육의 견인차 역할을 해왔으며, 21C 우리나라 MBA교육에 새로운 전기를 마련하고자 합니다.

다양하고 획기적인 장학제도로 우수학생 지원

경영대학원(IMBA)은 예산의 상당부분을 장학금으로 배정하고 있습니다. 경력 및 어학능력 등이 우수한 신입생과 학업성적이 우수한 재학생들에게 성적장학금 대응 장학금, 공로장학금, 해외교포, 외국인장학금 등 다 양한 장학금을 지급합니다.

문제해결 중심의 교육

이론강의 중심 교육보다는 GBS(Goal Based Scenario)시스템으로 과제해결과 학습내용의 모듈화를 통한 학습정보의 습득과 강한 동기부여가 이루어집니다.

커뮤니케이션 능력을 높이기 위한 지원

MBA 교육 효과의 극대화를 위해 학생 상호간의 공동학습, 회합, 특강 기타행사 등을 지원하고, 지역별, 전공별, 온라인 커뮤니티, 학생회 구성 등으로 커뮤니케이션을 활성화합니다.